漬けて焼くだけ☆簡単チキンバー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ポリ袋に☆の調味料を混ぜ合わせ、手羽中をいれよく揉み込む。
※ポリ袋はチャック付きが良い -
2
手順1を冷蔵庫で半日置いておく。
※時間がない場合は1時間程度でも良い - 3 熱したフライパンにオリーブオイルをいれ、皮の面から焼いていく。
- 4 皮がパリッと焼けたらひっくり返し、しっかり全体に焼き色がついたら、中まで火が通っているか確かめ、焼けていたらできあがり☆
きっかけ
母がよく作ってくれたので、久しぶりに作ってみました!
おいしくなるコツ
サラダ油でもいいですが、オリーブオイルを使うことでより香りが良くなります!
- レシピID:1300034210
- 公開日:2021/09/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜 咲子❤️2022/06/11 10:43チキンバー大好き^_^
美味しかったです♪