さつまいもとピーマンとベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方

さつまいもとピーマンとベーコンのバター醤油炒め
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
食物繊維たっぷりのさつまいもをピーマン、ベーコンと炒めました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは拍子木切りにして、水(分量外)に5分程さらしてアクを抜き水気を切る。
    耐熱容器に入れ水(大1)を加え蓋をして800Wのレンジで4分位加熱する。
    竹串がスッと通ればOK。
  2. 2 ピーマンとベーコンは細切りにする。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、2を炒める。
    しんなりしてきたら1のさつまいもを加え炒め醤油で味付けする。
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

さつまいもが旬なので、炒め物にしました。

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300034205
  • 公開日:2021/09/13
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つくったよレポート(2件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/01/25 20:06
    さつまいもとピーマンとベーコンのバター醤油炒め
    ほくほくしてベーコンの
    塩気で美味しかったです(*^^*)
  • リラックマ値引き中951
    リラックマ値引き中951
    2022/09/18 19:17
    ベーコンが無く、仕方なく豚挽き肉を代用して作りましたが、とても美味しく出来上がりました。

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