さつまいもとピーマンとベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもは拍子木切りにして、水(分量外)に5分程さらしてアクを抜き水気を切る。
耐熱容器に入れ水(大1)を加え蓋をして800Wのレンジで4分位加熱する。
竹串がスッと通ればOK。 - 2 ピーマンとベーコンは細切りにする。
-
3
フライパンにバターを熱し、2を炒める。
しんなりしてきたら1のさつまいもを加え炒め醤油で味付けする。
塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
夢シニア2023/01/25 20:06ほくほくしてベーコンの
塩気で美味しかったです(*^^*) -
リラックマ値引き中9512022/09/18 19:17ベーコンが無く、仕方なく豚挽き肉を代用して作りましたが、とても美味しく出来上がりました。