さつまいもと人参とねぎの味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもと人参とねぎの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
さつまいもと人参の甘みが美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは輪切りにして、水(分量外)に5分程さらしてアクを抜き水気を切る。
    人参は半月切りにする。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、さつまいも、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 さつまいもが軟らかくなったら味噌を溶き入れ、ねぎを加えて完成。
  4. 4 ねぎは冷凍保存が便利です。
    ねぎの冷凍保存方法
    レシピID:1300023004

きっかけ

旬のさつまいもを使ってお味噌汁を作りました。

  • レシピID:1300034176
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも朝食の献立(朝ごはん)長ネギ(ねぎ)にんじんさつまいもの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/11/24 22:36
    さつまいもと人参とねぎの味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る