豆苗シーチキンサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにして、水気を切っておく。
- 2 鍋に豆苗が浸る程度の水を入れ、沸騰したろ豆苗をいれ、15秒程度茹でたらザルにあげ、水気を切る。
- 3 手順2の豆苗を手で絞り水気を充分に切ったらボウルにいれる。
- 4 シーチキンの油を絞り、手順3のボウルにいれ、マヨネーズをいれ!よく混ぜ合わせる。
-
5
お皿にキャベツを盛り、その上に手順4をのせ、お好みのドレッシングをかけたら出来上がり☆
※今回は玉ねぎドレッシングを使いました。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/01/23 19:50美味しかったです♪