大根、人参、えのき、卵の中華スープ レシピ・作り方

大根、人参、えのき、卵の中華スープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
具沢山のスープです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は細切りにする。
    えのきは3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープの素、1を入れ蓋をして火が通るまで煮る。
  3. 3 卵は溶きほぐして回し入れる。
  4. 4 卵に火が通ったら醤油、こしょう、ごま油で味付けして完成。
  5. 5 えのきは冷凍保存が便利です。
    えのきの冷凍保存
    レシピID:1300023062

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300034030
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ卵スープえのきにんじん大根
関連キーワード
大根のスープ 大根スープ 人参のスープ 人参スープ えのきのスープ えのきスープ 卵のスープ 卵スープ きのこ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る