合い挽き肉となすのカレー レシピ・作り方
![合い挽き肉となすのカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a3237c37e04670f0a37a0b7733e1bf241de3541.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにする。
なすは半月切りにして水(分量外)に5分程晒し水気を切る。
玉ねぎ、人参、じゃがいもは食べやすく切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
香りがたってきたら合い挽き肉を加え炒める。 - 3 肉の色が変わってきたら玉ねぎ、人参、なすを加え炒める。
-
4
玉ねぎがしんなりしてきたら、水とじゃがいもを加え、蓋をして弱火~中火弱で10分位煮る。
煮立ってアクが出たら取る。 - 5 一旦火を止めてルウを加えて溶かす。
-
6
弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
とろみがついたら完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件