豚ひき肉となす玉ねぎピーマンの酢醤油炒め レシピ・作り方

豚ひき肉となす玉ねぎピーマンの酢醤油炒め
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
野菜たっぷりの炒め物です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにして水に5分程晒してアクを抜き水気を切る。
    玉ねぎはくし切りにする。
    ピーマンは乱切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、中火で豚ひき肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたらなすを加え2分程炒める。
    玉ねぎを加え2分程炒める。
  4. 4 ピーマンを加え2分程炒めたら〇を加え炒める。
    汁気が飛んで味が馴染んだら完成。

きっかけ

野菜が沢山あったので、お酢を入れてさっぱりした炒め物にしました。

おいしくなるコツ

酸味控えめなので、酢の量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1300033954
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉肉野菜炒めピーマン玉ねぎなす全般
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る