豚ひき肉となす玉ねぎピーマンの酢醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
なすは乱切りにして水に5分程晒してアクを抜き水気を切る。
玉ねぎはくし切りにする。
ピーマンは乱切りにする。 - 2 フライパンを熱し、中火で豚ひき肉を炒める。
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3
肉の色が変わってきたらなすを加え2分程炒める。
玉ねぎを加え2分程炒める。 -
4
ピーマンを加え2分程炒めたら〇を加え炒める。
汁気が飛んで味が馴染んだら完成。
きっかけ
野菜が沢山あったので、お酢を入れてさっぱりした炒め物にしました。
おいしくなるコツ
酸味控えめなので、酢の量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1300033954
- 公開日:2021/08/22
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