小豆とココナッツミルクのデザート レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
フードプロセッサーにオートミール、アーモンドを入れ粉々にする。
1/2の量をカップ(5つ分)の下に入れる。 - 2 ココナッツミルクは一晩以上冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 2の上に分離した白い部分を120gボウルに移し、ホイップする。
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4
フードプロセッサーに発酵あんこ、塩を入れ滑らかにする。
そのうちの45gを3に入れて混ぜ、ボウルごと冷蔵庫で冷やす。 - 5 残りの4、ココナッツミルク160ml、寒天を鍋に入れ、沸いたら火を弱めそのまま1〜2分加熱し寒天を溶かす。
- 6 5を1の中に流し込み、冷やし固める。
- 7 6が固まったら冷蔵庫で冷やし、残りの1のオートミール+アーモンドを上に敷き詰める。
- 8 7の上に冷やしておいた3を入れ平にならし冷蔵庫で冷やして完成。
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