サッポロ一番☆乾燥レモン乾燥鶏で冷やし塩ラーメン レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- ドライレモン 4枚
- サラダチキンのジャーキー 一つかみ
- サッポロ一番 冷やし 塩ラーメン 各1袋
- 水 200cc
- ところてん 1パック
- 三つ葉 一つまみ
作り方
- 1 レモンを軽く洗い、皮はそのままで5mmくらいの厚さで輪切りにして、トレイの上に並べて、食品乾燥機のスイッチオン!
-
2
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:6-12時間(完全乾燥) - 3 サラダチキン(むね肉)を用意します。
- 4 サラダチキン(ささみ)を用意します。
- 5 水気を取ったサラダチキンを食べやすい大きさに裂いて、トレイに並べて、フードドライヤーのスイッチをオン!
-
6
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:3時間(完全乾燥) - 7 鍋に水を入れて火をつけます。
- 8 乾麺を入れて、4分煮込みます。
- 9 ザルにあけ、冷水で軽く洗い、水切りします。
- 10 器に特製スープの粉末を入れます。
- 11 水を加えて、良く混ぜます。
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12
スープにサラダチンのジャーキーを入れて、お好みの固さに戻します。
※ カリカリのジャーキーがお好きな方はそのままトッピングOK! - 13 水切りした麺・ところてんを加えます。
- 14 ドライレモン・スープで戻したサラダチキンのジャーキー・氷・三つ葉をのせて、美味しくお召し上がりください!
- 15 暑い夏におすすめのさっぱりした塩ラーメン!レモンの酸味もほどよく、美味しくいただけました!
- 16 今回は、こちらのサッポロ一番 冷やし瀬戸内レモン仕立て 塩ラーメンで作りました。
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17
こちらのレシピは
ウミダスジャパンの食品乾燥機を実際に使用して作りました。そのままレシピ通りに作れるから安心!オススメ! - 18 ウミダスジャパン「食品乾燥機deレシピ」はお陰様で、300レシピ越え!食材を乾燥させるノウハウやアイデアがいっぱいです!
きっかけ
暑い夏にぴったりの冷やしラーメンシリーズ!次は瀬戸内レモン仕立ての塩ラーメンを作りました。ドライレモンの香りと彩、サラダチキン ジャーキーの濃縮した旨みが加わり、糖質が気になるのでところてんも加えた美味しくヘルシーな冷やしラーメン!
おいしくなるコツ
ダイエットや筋肉増量のためよくささみを食べていましたが、食べ飽きたりなかなかたくさん食べられない!そんな方におススメ!乾燥すればいっぱいのささみも驚くほど縮んで食感もカリカリ食べやすく旨みもギュッとつまっておいしくお召し上がりいただけます!
- レシピID:1300033918
- 公開日:2021/08/19
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