ほうれん草の胡麻和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- ☆薄口醤油 小さじ2分1〜1
- ☆砂糖 小さじ2分の1
- ☆塩 ひとつまみ
- 白ごま 適量
作り方
- 1 ほうれん草は4センチ程度の長さにカットし、葉と茎の部分をわけておく。
- 2 鍋に水をいれ沸騰したら、ほうれん草の茎の部分をいれ、10秒たったら葉の部分をいれ、茎が柔らかくなったらザルにあげる。
- 3 ザルにあげたほうれん草を水で軽く洗い、手でしぼり水気をきる。
- 4 水気をきったほうれん草に☆の調味料を加えよく混ぜ合わせ味を整えたら、白ごまをふり軽く混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
ほうれん草がたくさんあったので作ってみました!
おいしくなるコツ
切ってほうれん草を茹でると手間がはぶけるので簡単に作ることができます。
- レシピID:1300033887
- 公開日:2021/08/18
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ゆーみん8(お休み中です)2021/09/17 08:04よんちゃんママさんおはようございます♪栄養たっぷりって感じでしかも美味しい♡ありがとうございます*。・+(人*´∀`)+・。*
-
Kimuキッチン(^O^)2021/08/30 20:47とっても美味しいかったです。息子のお弁当に作りました。ご馳走さまでした☆
-
みるまる2021/08/28 20:10美味しかったです(*^^*)
-
ももっくま2021/08/26 13:36美味しかったです。