ナスの即席辛子漬け レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ボウルに水を張り、ナスを縦に四つ切りにしてから乱切りにし、切った先から水につける。
- 2 1の水気を切り塩をまぶし、塩が溶けるまでよく塩揉みし30分放置する。
- 3 ナスから水が出てきたらさっと塩を洗い流し、水気をよく絞る。
- 4 3に☆の調味料を入れ混ぜ合わせ保存容器などに入れ味を馴染ませる。
きっかけ
食べたいと思った時にすぐに食べられる辛子漬けを考えました。
おいしくなるコツ
暫く時間を置いた方が美味しいです。 手作り甘酒が無ければ市販の甘酒で。
- レシピID:1300033863
- 公開日:2021/09/01
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません