" "

フライパンでホタテの茶碗蒸し レシピ・作り方

フライパンでホタテの茶碗蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
かざね
かざね
フライパンで一つから作れる茶碗蒸しです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水150mlで戻しておく。
  2. 2 フライパンにお湯を沸かす。
  3. 3 フードプロセッサーに卵を入れてよく混ぜたら、1の戻し汁と塩、醤油を入れて再び混ぜる。(泡立たないように注意する)
  4. 4 容器にホタテ、1の干し椎茸を入れたら、3を流し込みアルミホイルで蓋をする。
  5. 5 2の底に布をひき、4を入れたら蓋をする。
  6. 6 強火で3分→弱火で10分の順に加熱する。
  7. 7 中を見てみて、固まっていたら完成。

きっかけ

フライパンで茶碗蒸しを作ってみたいと思ったのでやってみました

  • レシピID:1300033839
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しフライパン一つでできるホタテ干し椎茸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る