フライパンでホタテの茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水150mlで戻しておく。
- 2 フライパンにお湯を沸かす。
- 3 フードプロセッサーに卵を入れてよく混ぜたら、1の戻し汁と塩、醤油を入れて再び混ぜる。(泡立たないように注意する)
- 4 容器にホタテ、1の干し椎茸を入れたら、3を流し込みアルミホイルで蓋をする。
- 5 2の底に布をひき、4を入れたら蓋をする。
- 6 強火で3分→弱火で10分の順に加熱する。
- 7 中を見てみて、固まっていたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません