手羽元シンプル煮物 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 大根、人参、エリンギは乱切りにする。
- 2 手羽元はフォークで全体を刺したら、米油をひいた鍋に並べて表面を焼く。
- 3 2にエリンギを入れて軽く炒めたら、人参、大根、水200ml、酒を加えて蓋をし煮る。
- 4 3が沸いたらアクを取り、野菜に火が通ったらてんさい糖、みりんを加えて落し蓋をし、5分くらい弱火で煮る。
- 5 4に醤油を加え、10分くらい煮たら、火を止めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)