さばの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さばは、洗いキッチンペーパーで水分をとり、片栗粉をまぶす。
きゅうりは千切りにする。 - 2 フライパンに油をしき、1のさばを焼く。
- 3 広めのタッパーに1のきゅうり、2のさば、カンタン酢を加え冷蔵庫に入れ、味を染み込ませる。
きっかけ
夏バテ予防^^
おいしくなるコツ
カンタン酢は、タッパーの大きさで量を調整してください。さば、きゅうりが漬かる量が目安になります。きゅうり以外にも、玉ねぎを加えても美味しくなります。
- レシピID:1300033781
- 公開日:2021/08/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません