さばの南蛮漬け レシピ・作り方

さばの南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
愛結♡
愛結♡
夏にさっぱり魚レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばは、洗いキッチンペーパーで水分をとり、片栗粉をまぶす。
    きゅうりは千切りにする。
  2. 2 フライパンに油をしき、1のさばを焼く。
  3. 3 広めのタッパーに1のきゅうり、2のさば、カンタン酢を加え冷蔵庫に入れ、味を染み込ませる。

きっかけ

夏バテ予防^^

おいしくなるコツ

カンタン酢は、タッパーの大きさで量を調整してください。さば、きゅうりが漬かる量が目安になります。きゅうり以外にも、玉ねぎを加えても美味しくなります。

  • レシピID:1300033781
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る