アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆ジャガイモと鶏肉のバジル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨギーニ
バジルの味で食欲を進みます。鶏肉が少ない時にも、じゃがいもでかさ増しできるので、節約レシピとしてもおススメです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏肉
150~200g
ジャガイモ
中2個
生バジル(乾燥でもOK)
3~4枚
コンソメ
小さじ1
塩コショウ
適量
にんにく(チューブ)
3~5㎝
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむきラップに包んで600wで3分ほど加熱する。
    鶏肉とジャガイモは2~3センチの大きさに切る。
    生バジルは1センチくらいに切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ加熱する。香りが出たら、鶏肉を入れて両面こんがり焼く。その後蓋をして中まで火を通したら、ジャガイモを入れて炒める。
  3. 3
    コンソメ・バジルを入れ、塩コショウで味を整えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ジャガイモは中までスッと包丁が入るくらいに加熱しておきましょう。 玉ねぎなどを入れても◎です。

きっかけ

生バジルをいただいたので。

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理バジル

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/09 17:23
おいしかったです。
きのう

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする