簡単☆ジャガイモと鶏肉のバジル炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむきラップに包んで600wで3分ほど加熱する。
鶏肉とジャガイモは2~3センチの大きさに切る。
生バジルは1センチくらいに切っておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ加熱する。香りが出たら、鶏肉を入れて両面こんがり焼く。その後蓋をして中まで火を通したら、ジャガイモを入れて炒める。
-
- 3
- コンソメ・バジルを入れ、塩コショウで味を整えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ジャガイモは中までスッと包丁が入るくらいに加熱しておきましょう。
玉ねぎなどを入れても◎です。
きっかけ
生バジルをいただいたので。