卵とちくわとわかめのスープ レシピ・作り方

卵とちくわとわかめのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
卵がふんわりのスープです♪

材料(3人分)

  • 2個
  • ちくわ 1本
  • 乾燥わかめ 大1
  • 450cc
  • 創味シャンタン 粉末 小2
  • 醤油 小1/4
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ちくわは斜め切りにする。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2 鍋に水と創味シャンタン、ちくわを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら乾燥わかめを加え溶き卵を回し入れる。
  4. 4 卵に火が通ったら醤油、こしょうで味付けして完成。

きっかけ

卵が沢山あったので。

おいしくなるコツ

卵は沸騰させた状態のところに加える。

  • レシピID:1300033752
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープわかめスープわかめちくわその他の卵料理
関連キーワード
卵のスープ 卵スープ ちくわのスープ わかめスープ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る