米なすのチーズ焼き~ケチャップがけ レシピ・作り方

米なすのチーズ焼き~ケチャップがけ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
米なすにチーズをのせて蒸し焼きにしました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 米なすは1センチ幅の半月切りにして、水に5分程晒してアクを抜き水気を切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1のなすを並べ酒を回しかける。
    蓋をして弱火で5分程蒸し焼きにする。
  3. 3 裏返して塩、こしょうを振りチーズをのせる。
    蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
  4. 4 皿に盛りケチャップをかけて完成。

きっかけ

米なすが40円でお買い得だったので!

  • レシピID:1300033725
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米なすオリーブオイルその他の乳製品なす全般
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る