豚肉となすとピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
なすは乱切りにして水に5分程晒しアクを抜き水気を切る。
ピーマンも乱切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し豚肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたらなすを加え蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 なすがしんなりしてきたらピーマンと〇を加え炒め、味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
緑のチビくま2023/06/23 09:10お弁当のおかずに作りました。冷蔵庫にアスパラを茹でた残りがあったので、ピーマンの代わりの彩りに入れてみました。
-
ひーじゃーまん2022/08/08 11:15はじゃじゃさん、はいさい♪
夏に食べるなすとピーマンの炒め物は最高ですね。
豚肉の旨味たっぷりでお酒が進みました♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。 -
のん786(返レポお休みします)2021/09/13 20:50美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
みーたんたん☺︎2021/08/11 19:29美味しくできましたo(^o^)o
お弁当のおかずにも♪