アプリで広告非表示を体験しよう

話題のハリッサで簡単!鶏肉とナスのハリッサ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨギーニ
KALDIで人気のハリッサを利用した炒め物です。ピリ辛でコクのある味が美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

鶏もも肉
200~250g
塩コショウ(鶏肉用)
適量
片栗粉
大さじ1
ナス
2本
★お醤油
大さじ1
★ハリッサ
大さじ1~2(お好みで)
★塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは食べやすい大きさに乱切りにします。鶏肉も3~5センチくらいの食べやすい大きさに切り、塩コショウを振り、片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れ加熱。両面焦げ目が付いたら、蓋をして中まで火を通します。
    火が通ったら、なすを入れて加熱します。(油はナスが吸ってくれるのでそのままでOK)
  3. 3
    ナスにも火が通ったら、★を入れ味が絡んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏肉から出る油はナスが吸うのでそのままでもOKですが、気になる方はナスを投入する前に少し拭き取っておくといいですよ。玉ねぎやキノコ類などを入れてもおいしいです。

きっかけ

ハリッサをいただいたので作りました

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理なす全般

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/07 20:10
ハリッサの風味が良くて食が進みました!ごちそうさまでした♪
悠々JITEKI
レポートありがとうございます! ハリッサ美味しいですよね! また機会がありましたらよろしくお願いします

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする