鶏むね肉ときゅうりの炒め物 レシピ・作り方
![鶏むね肉ときゅうりの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/715aeee7a7a71dfea114f459d15cbcbff9de2926.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鶏むね肉(鶏もも肉でも) 1枚 320g
- 塩、こしょう 少々
- 片栗粉 小2
- きゅうり 2本 200g
- ごま油 小1
- 〇酒 小1
- 〇三温糖 小1
- 〇醤油 大1
作り方
- 1 きゅうりは乱切りにする。
-
2
鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。
塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。 - 3 フライパンにごま油を熱し2の鶏肉を焼く。
- 4 肉の色が変わってきたらきゅうりを加えさっと炒める。
-
5
〇を加え炒める。
鶏肉に火が通り全体に味が馴染んだら完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません