鶏むね肉ときゅうりの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉(鶏もも肉でも) 1枚 320g
- 塩、こしょう 少々
- 片栗粉 小2
- きゅうり 2本 200g
- ごま油 小1
- 〇酒 小1
- 〇三温糖 小1
- 〇醤油 大1
作り方
- 1 きゅうりは乱切りにする。
-
2
鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。
塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。 - 3 フライパンにごま油を熱し2の鶏肉を焼く。
- 4 肉の色が変わってきたらきゅうりを加えさっと炒める。
-
5
〇を加え炒める。
鶏肉に火が通り全体に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません