いぼきゅうりのナムル風 レシピ・作り方

いぼきゅうりのナムル風
  • 5分以内
  • 100円以下
なつままさん
なつままさん
きゅうりのイボが刺さるくらいとんがっているので、イボを落とすときは注意してください。たわしなど使っても良いです。
きゅうりの炒め具合は好みで変えてみてください。

材料(2人分)

  • いぼきゅうり 一本
  • ごま油 小さじ1
  • 少々
  • にんにくチューブ 1センチ
  • 最後に回しかける用のごま油 適量

作り方

  1. 1 いぼきゅうりのいぼの部分を洗い落とす(手にささらないように注意)
  2. 2 食べやすい適当な大きさにカットする
  3. 3 ごま油をひいたフライパンに切ったきゅうりを加えて中火でサッと炒める
  4. 4 途中にんにくチューブ、塩を加えて味を整える
  5. 5 少ししなっとしてきたら火を止めてごま油を回しかけ、皿に盛る

きっかけ

いぼきゅうりという聞き慣れないきゅうりを貰いました。普通のきゅうりより水分が少なく、炒め物やぬか漬けにとのことだったので作ってみました。

おいしくなるコツ

味気ないなと思ったらウェイパー(鶏ガラ)、粗挽き胡椒を振ってもおいしいです。

  • レシピID:1300033652
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルきゅうりの漬物その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る