卵と麩とねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
卵とお麩がふわふわで美味しいです♪
みんながつくった数 6

材料(3人分)

2個
9個
ねぎ
3センチ位
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    卵は溶きほぐす。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら麩を加え、しんなりしてきたら溶き卵を回し入れる。
  4. 4
    卵に火が通ったらねぎと味噌を溶き入れて完成。
  5. 5
    ねぎは冷凍保存が便利です。
    ねぎの冷凍保存方法
    ID:1300023004

おいしくなるコツ

卵は沸騰させた状態のところに加える。

きっかけ

卵が沢山あったので。

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理味噌その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 5 件)

2021/10/02 17:05
朝ごはんに♪とっても美味しかったです(*'▽'*)
blythe
レポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!
2021/08/05 23:33
簡単でシンプルやけど、美味しかったです。
ずんりん
ずんりんさん初めまして♪ 作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする