卵と麩とねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
卵は溶きほぐす。
ねぎは小口切りにする。 - 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら麩を加え、しんなりしてきたら溶き卵を回し入れる。
- 4 卵に火が通ったらねぎと味噌を溶き入れて完成。
-
5
ねぎは冷凍保存が便利です。
ねぎの冷凍保存方法
ID:1300023004
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
blythe2021/10/02 17:05朝ごはんに♪とっても美味しかったです(*'▽'*)
-
ずんりん2021/08/05 23:33簡単でシンプルやけど、美味しかったです。
-
mint✩(返レポお休み中)2021/08/03 15:34ふんわりしたお麩とまろやかな卵が優しい味わいで、ホッとする美味しいお味噌汁でした♪いつもありがとうございます(*^-^*)
-
まぁちゃんp2021/07/28 18:05卵とねぎだけですが美味しかったです。また作ります。