卵と麩とねぎの味噌汁 レシピ・作り方

卵と麩とねぎの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
卵とお麩がふわふわで美味しいです♪

材料(3人分)

  • 2個
  • 9個
  • ねぎ 3センチ位
  • 450cc
  • かつおだしの素 小1
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 卵は溶きほぐす。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら麩を加え、しんなりしてきたら溶き卵を回し入れる。
  4. 4 卵に火が通ったらねぎと味噌を溶き入れて完成。
  5. 5 ねぎは冷凍保存が便利です。
    ねぎの冷凍保存方法
    ID:1300023004

きっかけ

卵が沢山あったので。

おいしくなるコツ

卵は沸騰させた状態のところに加える。

  • レシピID:1300033590
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理味噌その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • blythe
    blythe
    2021/10/02 17:05
    卵と麩とねぎの味噌汁
    朝ごはんに♪とっても美味しかったです(*'▽'*)
  • ずんりん
    ずんりん
    2021/08/05 23:33
    卵と麩とねぎの味噌汁
    簡単でシンプルやけど、美味しかったです。
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/08/03 15:34
    卵と麩とねぎの味噌汁
    ふんわりしたお麩とまろやかな卵が優しい味わいで、ホッとする美味しいお味噌汁でした♪いつもありがとうございます(*^-^*)
  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2021/07/28 18:05
    卵と麩とねぎの味噌汁
    卵とねぎだけですが美味しかったです。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る