油揚げのパプリカコーンチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油揚げ 1枚
- 塩、こしょう 少々
- パプリカ 1/16個
- とうもろこし(茹でたもの) 大1
- とろけるチーズ 大1
作り方
- 1 油揚げに塩、こしょうを振る。
- 2 パプリカは1センチ角に切り、とうもろこしと共に油揚げにのせる。
- 3 チーズをのせグリルで3分位焼くと完成。
きっかけ
パプリカととうもろこしがあったので、彩り良い一品を作りました。
おいしくなるコツ
焼く時間は様子を見て調整して下さい。
- レシピID:1300033567
- 公開日:2021/07/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952023/07/04 11:34はじゃじゃさん
こんにちは
ランチで美味しくいただきました〜
旬のとうもろこしとパプリカを使って作りました。