新玉ねぎときゅうりとミニトマトの冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
野菜たっぷりの冷やしうどんです♪
暑いので火は使わずレンジで簡単に!

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
新玉ねぎ
1/4個
きゅうり
5センチ
ミニトマト
2個
麺つゆ(3倍濃縮)
大1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは細切りにする。
    きゅうりは輪切りにする。
    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2
    うどんは800Wのレンジで1分加熱する。
    氷水でしめて水気を切る。
  3. 3
    うどんを皿に盛り新玉ねぎ、きゅうり、ミニトマトをのせる。
    麺つゆとごま油を回しかけて完成。

きっかけ

うどんがお買い得だったので、家にあった野菜と合わせて作りました。

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん火を使わない料理トマト全般きゅうり新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする