新玉ねぎときゅうりとミニトマトの冷やしうどん レシピ・作り方

新玉ねぎときゅうりとミニトマトの冷やしうどん
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
野菜たっぷりの冷やしうどんです♪
暑いので火は使わずレンジで簡単に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは細切りにする。
    きゅうりは輪切りにする。
    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2 うどんは800Wのレンジで1分加熱する。
    氷水でしめて水気を切る。
  3. 3 うどんを皿に盛り新玉ねぎ、きゅうり、ミニトマトをのせる。
    麺つゆとごま油を回しかけて完成。

きっかけ

うどんがお買い得だったので、家にあった野菜と合わせて作りました。

  • レシピID:1300033531
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん火を使わない料理トマト全般きゅうり新玉ねぎ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る