ヒルナンデス☆ダイエット☆乾燥舞茸でわかめスープ レシピ・作り方

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ヒルナンデスで「ゆる糖質オフ・舞茸ダイエット」を紹介、乾燥舞茸と乾燥カニカマで、わかめスープを作りました。美味しくヘルシーにダイエット!オススメ!お試し下さい!

材料(2人分)

乾燥舞茸
10g
乾燥カニカマ
20g
乾燥わかめ
5g
1000cc
ほんだし
大さじ1
2個
白ごま
一つまみ
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    舞茸をほぐしてトレイの上に並べて、食品乾燥機のスイッチオン!
  2. 2
    食品乾燥機の設定
    温度:68℃
    タイマー:6-9時間(完全乾燥)
  3. 3
    生の舞茸60g
  4. 4
    乾燥させると5gに!

    ※ 毎食わずか5gの舞茸を料理に加えるだけの簡単ダイエット!
  5. 5
    カニカマを軽くつぶして広げて、トレイの上に並べて、食品乾燥機のスイッチオン!
  6. 6
    食品乾燥機の設定
    温度:68℃
    タイマー:3-6時間(完全乾燥)
  7. 7
    生わかめをトレイの上に並べて、食品乾燥機のスイッチオン!
  8. 8
    食品乾燥機の設定
    温度:68℃
    タイマー:3-6時間(完全乾燥)
  9. 9
    鍋に水・ほんだしを入れて、火をつけます。
  10. 10
    乾燥舞茸を加えます。
  11. 11
    乾燥カニカマを加えます。
  12. 12
    5-10分ほど煮込みます。
  13. 13
    溶き卵を加えます。
  14. 14
    乾燥わかめを加えます。
  15. 15
    わかめがしんなりしたら、出来上がりです!
  16. 16
    おわんによそって、白ごま・ごま油をふりかけ、美味しくお召し上がりください!
  17. 17
    こちらのレシピは
    ウミダスジャパンの食品乾燥機を実際に使用して作りました。そのままレシピ通りに作れるから安心!オススメ!
  18. 18
    ウミダスジャパン「食品乾燥機deレシピ」はお陰様で、300レシピ越え!食材を乾燥させるノウハウやアイデアがいっぱいです!

おいしくなるコツ

食材が旬なお値打ちな時、まとめて食品乾燥機を使って乾燥させておけば、手間なく美味しい料理がお召し上がりいただけます!あらかじめ、洗って食べやすい大きさにカットしてあるので、すぐ料理に使えて非常に便利です!とくに乾燥きのこは使い勝手抜群です!

きっかけ

この舞茸ダイエット法は、1日2食、舞茸60gを食べるだけ。生の舞茸60gを乾燥させると5gになります。乾燥させると量が減り毎食でも簡単に食べられます!スープなどに乾燥舞茸を一つまみ加えるだけ!濃縮した舞茸の旨みも加わり、さらに脂肪燃焼です!

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
まいたけ糖質制限・低糖質卵スープわかめスープカニカマ
関連キーワード
フードドライヤー ヒルナンデス 舞茸 ダイエット
料理名
ヒルナンデス☆ダイエット☆乾燥舞茸でわかめスープ

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