もろこし醤油焼き レシピ・作り方

もろこし醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
かざね
かざね
旬のとうもろこしで簡単副菜ができました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは芯ごと縦1/4に切り、耐熱容器に入れレンジ600wで1分半加熱する。
  2. 2 片栗粉を粒の方によくまぶして、油を敷いたフライパンで焼く。
  3. 3 2の油を軽く拭き取り、醤油を入れて絡めたら完成。

きっかけ

とうもろこしを買って余ったので、味付けして食べてみました。

  • レシピID:1300033487
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし黄色系のおかず簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る