肉なし!豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
お肉なしでヘルシーハンバーグを作りました
みんながつくった数 2

材料(4人分)

木綿豆腐
450g
玉ねぎ
200g
2個
干し椎茸
2g
オートミール
大1
片栗粉
大2
6g
胡椒
少々
クローブ
少々
適量

作り方

  1. 1
    干し椎茸は戻してみじん切りにする。
    豆腐は水切りしておく。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに2を入れ、油で透き通るまで炒める。
  4. 4
    3に1、卵、オートミール、片栗粉、塩こしょう、クローブを皮で良く練り混ぜる。
  5. 5
    4を4等分くらいにして小判形に成形し、油を敷いたフライパンに入れて焼く。
  6. 6
    両面に焼き色がついたら完成。

きっかけ

お肉を使った後の洗い物が面倒なので、豆腐だけで作ってみました

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ干し椎茸簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/19 21:17
味ぽん付けて食べたら美味しかったです
sa.yu

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする