絶品!梅とじゃこと高菜のご飯!常備菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トトロまま☆
タッパに入れておけば食べたい時にお茶漬けや、おにぎり、白米と混ぜて食べられます(◍•ᴗ•◍)

材料(3人分)

白米
食べれる分
高菜
5cm
じゃこ
大さじ4
梅干し
5個
白いりゴマ
大さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    高菜はみじん切りにします
  2. 2
    梅干しは種をのぞいて小さく切ります
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を入れじゃこを炒めます
  4. 4
    サッと炒めたらボールに移し、高菜、梅干し、白いりゴマを入れ混ぜ合わせます
  5. 5
    白米に混ぜたら完成

きっかけ

お茶漬けや、おにぎり、白米に色々使えるため、常備菜として作りました★

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
梅干しその他のおにぎりお茶漬け高菜ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

トトロまま☆ ○父ちゃんのつまみ ○子供が食べやすい野菜料理 ○主に簡単レシピです 皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・ ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい! がモットーの母ちゃんによるレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする