絶品!梅とじゃこと高菜のご飯!常備菜 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白米
- 食べれる分
- 高菜
- 5cm
- じゃこ
- 大さじ4
- 梅干し
- 5個
- 白いりゴマ
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 高菜はみじん切りにします
-
- 2
- 梅干しは種をのぞいて小さく切ります
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油を入れじゃこを炒めます
-
- 4
- サッと炒めたらボールに移し、高菜、梅干し、白いりゴマを入れ混ぜ合わせます
-
- 5
-
- 白米に混ぜたら完成
きっかけ
お茶漬けや、おにぎり、白米に色々使えるため、常備菜として作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません