絶品!梅とじゃこと高菜のご飯!常備菜 レシピ・作り方

絶品!梅とじゃこと高菜のご飯!常備菜
  • 5分以内
  • 100円以下
トトロまま☆
トトロまま☆
タッパに入れておけば食べたい時にお茶漬けや、おにぎり、白米と混ぜて食べられます(◍•ᴗ•◍)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高菜はみじん切りにします
  2. 2 梅干しは種をのぞいて小さく切ります
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れじゃこを炒めます
  4. 4 サッと炒めたらボールに移し、高菜、梅干し、白いりゴマを入れ混ぜ合わせます
  5. 5 白米に混ぜたら完成

きっかけ

お茶漬けや、おにぎり、白米に色々使えるため、常備菜として作りました★

  • レシピID:1300033321
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しその他のおにぎりお茶漬け高菜ちりめんじゃこ
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る