節約!豚コマ肉でお団子!ネギ塩だれ レシピ・作り方

節約!豚コマ肉でお団子!ネギ塩だれ
  • 約15分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
豚コマ肉をぎゅっと丸めてお団子に!ネギ塩だれでごはんが進みます。お子様も食べやすいのでお勧めですし、おつまみにも◎

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りにする。写真のように十文字に切れ目を入れてから切っていくと簡単ですよ!
    ネギと☆を混ぜ合わせておく。
  2. 2 豚肉はぎゅっと丸めながら、大体3㎝位の大きさにする。
  3. 3 小麦粉を振りかける。
  4. 4 フライパンにごま油(炒める用)を熱し、豚肉を入れて両面焼き色を付ける。蓋をして中まで火を通す。
    火が通ったら行程1のネギだれを入れ、さっと火を通したら出来上がりです。

きっかけ

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1300023000/ のアレンジレシピです。

おいしくなるコツ

ネギだれは良く絡めて食べるとおいしく食べられますよ!

  • レシピID:1300033249
  • 公開日:2021/07/01
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉小麦粉
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