休日のランチにオススメ☆挽き肉のカレーチャーハン レシピ・作り方

休日のランチにオススメ☆挽き肉のカレーチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
休日のランチにオススメ!余ったご飯で簡単です!

材料(2人分)

  • 挽き肉(豚、合挽き) 100~150g
  • ご飯 2杯分
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ★カレー粉 大さじ1
  • ★鳥ガラスープの素 小さじ1
  • ★お醤油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。ごはんは温めておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉と玉ねぎを炒める。火が通ったら、ご飯を入れて強火で一気に炒める。
    パラパラになってきたら、★の調味料で味付けをして出来上がりです。

きっかけ

残り物で作りました。

おいしくなるコツ

ご飯は温めておくとパラパラになりやすいです。お好みでネギや卵を入れてもOKです。

  • レシピID:1300033165
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る