休日のランチにオススメ☆挽き肉のカレーチャーハン レシピ・作り方
![休日のランチにオススメ☆挽き肉のカレーチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9415727848a79faa54ee0da8631dca6982fe0a5e.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。ごはんは温めておく。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉と玉ねぎを炒める。火が通ったら、ご飯を入れて強火で一気に炒める。
パラパラになってきたら、★の調味料で味付けをして出来上がりです。
きっかけ
残り物で作りました。
おいしくなるコツ
ご飯は温めておくとパラパラになりやすいです。お好みでネギや卵を入れてもOKです。
- レシピID:1300033165
- 公開日:2021/06/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません