スライスチーズで米粉チーズケーキ(炊飯器OK) レシピ・作り方

スライスチーズで米粉チーズケーキ(炊飯器OK)
  • 約30分
  • 100円以下
妊婦めし
妊婦めし
家にある材料で、簡単に米粉チーズケーキが出来ますよ♪
オーブン、無水鍋、そして炊飯器でも焼けます!

材料(4人分)

  • ☆スライスチーズ 4枚
  • ☆牛乳 120㏄
  • ☆バター 20g
  • ∇砂糖 10g
  • ∇卵黄 2個分
  • ∇レモン汁 小匙2
  • 米粉パンケーキミックス 35g
  • ◎卵白 2個分
  • ◎砂糖 30g
  • ◎塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ◎を合わせ、ツンと角が立つメレンゲを立てる。
  2. 2 耐熱ボウルに☆を入れ、レンジ600㍗で1分チン!
    チーズが溶けるまで、泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 あら熱が取れたら、∇を加えてもったりするまで泡立てる。
  4. 4 米粉パンケーキミックスを加えてよく混ぜたら、メレンゲ1/3を加えて、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  5. 5 残りのメレンゲを加え、ヘラでさっくり混ぜ合わせる。
  6. 6 クッキングペーパーを敷いた型に流し入れ、
    ヘルシオなら(水)160℃で約45分焼く。

    IHならIRケーキモード(中)で焼く。
  7. 7 炊飯器なら、そのまま内釜に流し入れて、「ケーキ」か「白米」で炊く。
    表面がまだベタつくなら、もう一度炊く。

きっかけ

米粉と、スライスチーズでケーキを作りたくて

おいしくなるコツ

メレンゲをしっかり泡立てること☆

  • レシピID:1300033163
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキ炊飯器で作るチーズケーキホットケーキミックス米粉
妊婦めし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る