スライスチーズで米粉チーズケーキ(炊飯器OK) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆スライスチーズ 4枚
- ☆牛乳 120㏄
- ☆バター 20g
- ∇砂糖 10g
- ∇卵黄 2個分
- ∇レモン汁 小匙2
- 米粉パンケーキミックス 35g
- ◎卵白 2個分
- ◎砂糖 30g
- ◎塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ◎を合わせ、ツンと角が立つメレンゲを立てる。
-
2
耐熱ボウルに☆を入れ、レンジ600㍗で1分チン!
チーズが溶けるまで、泡立て器でよく混ぜる。 - 3 あら熱が取れたら、∇を加えてもったりするまで泡立てる。
- 4 米粉パンケーキミックスを加えてよく混ぜたら、メレンゲ1/3を加えて、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
- 5 残りのメレンゲを加え、ヘラでさっくり混ぜ合わせる。
-
6
クッキングペーパーを敷いた型に流し入れ、
ヘルシオなら(水)160℃で約45分焼く。
IHならIRケーキモード(中)で焼く。 -
7
炊飯器なら、そのまま内釜に流し入れて、「ケーキ」か「白米」で炊く。
表面がまだベタつくなら、もう一度炊く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
妊婦めし
不器用でマイペースでおっちょこちょいな、
5歳と3歳と1歳の三児のママです:-)
妊婦さんも、小さいお子さんをお持ちのママパパさんも、
私のように不器用でマイペースでおっちょこちょいな方でも、
誰でも簡単にできるレシピをご紹介します☆;-)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
オーブン、無水鍋、そして炊飯器でも焼けます!