揚げ玉入り☆豆腐と人参とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

揚げ玉入り☆豆腐と人参とわかめの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
揚げ玉の旨みがプラスされて美味しいです♪

材料(3人分)

  • 豆腐 150g
  • 人参 1/2本 70g
  • 乾燥わかめ 大1
  • 揚げ玉 大2
  • 450cc
  • かつおだしの素 小1
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 人参は半月切りにする。
    豆腐は1.5センチ角に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、人参を入れて蓋をして火が通るまで煮る。
  3. 3 豆腐、乾燥わかめを加えひと煮立ちさせたら味噌を溶き入れる。
  4. 4 器に盛り付け、揚げ玉をかけて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300033122
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐わかめにんじん豆腐の味噌汁絹ごし豆腐
関連キーワード
天かす 豆腐の味噌汁 人参の味噌汁 わかめの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/01/26 08:45
    揚げ玉入り☆豆腐と人参とわかめの味噌汁
    揚げ玉入ると美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/01/22 08:49
    揚げ玉入り☆豆腐と人参とわかめの味噌汁
    寒いですね~豆腐と人参♪♪(*´∇`)ノ美味しいですね~揚げ玉で味がジュワ~♪♪美味しかったですヽ(´ ◉ω◉ `)ノ
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/07/11 09:33
    揚げ玉入り☆豆腐と人参とわかめの味噌汁
    こくが出て、おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る