豚肉とチンゲン菜と椎茸のオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉とチンゲン菜と椎茸のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
オイスターソース味でコクがあり、ご飯がすすみます♪
お弁当のおかずにも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 〇を混ぜ合わせておく。
    チンゲン菜は3センチ幅に切る。
    椎茸は薄切りにする。
  2. 2 豚肉は塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し2の豚肉を炒める。
    肉の色が変わってきたらチンゲン菜と椎茸を加え炒める。
  4. 4 チンゲン菜がしんなりしてきたら〇の合わせ調味料を加え炒めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300033065
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般肉野菜炒めしいたけチンゲン菜
関連キーワード
炒め物 オイスター炒め 豚肉の炒め物 チンゲン菜の炒め物 椎茸の炒め物 お弁当のおかず 青梗菜 ちんげん菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2024/11/07 22:38
    豚肉とチンゲン菜と椎茸のオイスターソース炒め
    余ったニンジンも使って作ってみましたぁ~♪美味しかったぁ~♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
  • ☆まろりーな☆
    ☆まろりーな☆
    2024/09/07 15:27
    豚肉とチンゲン菜と椎茸のオイスターソース炒め
    ご飯に合って、簡単で美味しかったです。
    ご馳走サマでした〜
  • はなたまりん
    はなたまりん
    2024/06/15 12:30
    豚肉とチンゲン菜と椎茸のオイスターソース炒め
    椎茸の代わりにしめじで作りました。
    美味しかったです!
  • nkyrs
    nkyrs
    2024/04/01 13:13
    豚肉とチンゲン菜と椎茸のオイスターソース炒め
    卵も入れてみました!とても美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る