簡単やのにビックリするほど美味しい蓮根のツマミ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍れんこんスライス
- 4枚
- 塩
- 少々
- 青のり(青さ)
- 少々
- 桜えび
- 少々
- とけるチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 材料を業務スーパーで揃える。
-
- 2
- 耐熱皿に蓮根、塩、桜えび、青さ、チーズの順に乗せる。
-
- 3
- 電子レンジでチーズが溶けるまで加熱。
900Wで1分30秒目安。
おいしくなるコツ
お好みで胡椒や一味を加えて。
きっかけ
れんこん使ってなかったなーと思って。
写真は食べかけでごめんなさい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません