簡単やのにビックリするほど美味しい蓮根のツマミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこin大阪
家にあるもので塩っぱいツマミが欲しくて。

材料(1人分)

冷凍れんこんスライス
4枚
少々
青のり(青さ)
少々
桜えび
少々
とけるチーズ
少々

作り方

  1. 1
    材料を業務スーパーで揃える。
  2. 2
    耐熱皿に蓮根、塩、桜えび、青さ、チーズの順に乗せる。
  3. 3
    電子レンジでチーズが溶けるまで加熱。
    900Wで1分30秒目安。

おいしくなるコツ

お好みで胡椒や一味を加えて。

きっかけ

れんこん使ってなかったなーと思って。 写真は食べかけでごめんなさい。

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
れんこん火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
時短 節約 低糖質 酒のツマミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする