炊飯器シリーズ★鮭はらすのコンソメ煮 レシピ・作り方

炊飯器シリーズ★鮭はらすのコンソメ煮
  • 約1時間
  • 300円前後
かざね
かざね
炊飯器に入れるだけシンプルコンソメ煮です

材料(4~5人分)

  • 鮭はらす 150g
  • 玉ねぎ 200g
  • 人参 100g
  • 椎茸 100g
  • コンソメキューブ 1個
  • 少々

作り方

  1. 1 鮭はらすは一口サイズ、玉ねぎはくし形、人参は厚めいちょう、椎茸はスライスにカットする。椎茸の軸は割く。
  2. 2 炊飯釜に人参、玉ねぎ、しいたけ、鮭の順に入れたら、水300ml、コンソメ、塩を加え白米モードで炊飯する。
  3. 3 炊きあがったら、味を見て塩分を調整し完成。

きっかけ

冷凍庫に残っていた鮭で簡単に炊飯器でおかずが作りたかったから。

  • レシピID:1300033038
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭ハラス簡単魚料理簡単夕食その他の炊飯器で作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る