じゃがいもガレット レシピ・作り方

じゃがいもガレット
  • 約30分
  • 100円以下
かざね
かざね
じゃがいもでシンプルガレットです

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも人参は千切りにする。(※じゃがいもは水にさらさないこと)
  2. 2 1に塩コショウをして混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を敷き、2を敷き詰め火をつける。
  4. 4 片面が程よい焼き色になったら、裏返し同じようにもう片方も焼き完成。

きっかけ

じゃがいもが余っていたので、ガレットを思いつき作ってみた。

  • レシピID:1300033037
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも100円以下の節約料理フライパン一つでできるじゃがいもガレット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • pコ
    pコ
    2021/08/15 20:10
    じゃがいもガレット
    美味しかったです♪
    ありがとうございました♪
  • Chakori
    Chakori
    2021/06/23 15:44
    じゃがいもガレット
    かたくり粉無しでもいけるんですね~人参のアクセント美味しかったです。おごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る