いんげん・しめじ・ベーコンのガリマヨ炒め レシピ・作り方

いんげん・しめじ・ベーコンのガリマヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
ガーリック味が食欲をそそります。お弁当やおつまみにもおススメの味です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 しめじは食べやすい大きさに分ける。ベーコンは1㎝位の大きさに切る。いんげんは茹でておく。
  2. 2 フライパンにマヨネーズとにんにくを熱し、香りがしたら、しめじ、ベーコンをいれ炒める。火が通ったら、いんげんを入れ、さっと炒めたら塩コショウで味を整えて出来上がりです。

きっかけ

残り物で作りました

おいしくなるコツ

いんげんは、火が通っているので最後にさっと入れるとシャキシャキ感が残っておいしいです。

  • レシピID:1300032989
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんベーコンしめじ
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゅすみるく
    にゅすみるく
    2022/02/02 13:50
    いんげん・しめじ・ベーコンのガリマヨ炒め
    簡単でとっても美味しかったです♪
    きのこ大好きな子供達に大好評でした。また作ります。レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る