いんげん・しめじ・ベーコンのガリマヨ炒め レシピ・作り方
![いんげん・しめじ・ベーコンのガリマヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67656eea6558eba4f36304a983b2cb17e9983181.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- しめじ 1/2株
- いんげん 50g程度
- ベーコン又はブロックベーコン 30g
- にんにく(チューブ) 5㎝位
- マヨネーズ 大さじ1/2
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 しめじは食べやすい大きさに分ける。ベーコンは1㎝位の大きさに切る。いんげんは茹でておく。
- 2 フライパンにマヨネーズとにんにくを熱し、香りがしたら、しめじ、ベーコンをいれ炒める。火が通ったら、いんげんを入れ、さっと炒めたら塩コショウで味を整えて出来上がりです。
きっかけ
残り物で作りました
おいしくなるコツ
いんげんは、火が通っているので最後にさっと入れるとシャキシャキ感が残っておいしいです。
- レシピID:1300032989
- 公開日:2021/06/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゅすみるく2022/02/02 13:50簡単でとっても美味しかったです♪
きのこ大好きな子供達に大好評でした。また作ります。レシピありがとうございました(*^^*)