優しい甘さ♪さつまいもの甘辛煮 レシピ・作り方

優しい甘さ♪さつまいもの甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
甘味は甘酒のみの優しい甘さの甘辛煮です

材料(5〜6人分)

  • さつまいも 300g
  • 甘酒ジャム(甘酒を煮詰めた物) 30g
  • 醤油 14g

作り方

  1. 1 さつまいもは厚めの輪切りにし、水につけて澱粉を落としておく。
  2. 2 鍋に1、水をさつまいもが浸るまで加え、醤油、甘酒ジャムを加える。
  3. 3 2に落とし蓋をし、火にかける。
  4. 4 沸いたら弱火に落とし、煮汁が半分程度になるまで煮詰める。
  5. 5 煮汁ごと冷やして完成。

きっかけ

甘酒が余っていたので、さつまいもを醤油と一緒に煮てみた。

  • レシピID:1300032937
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず甘酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る