ポークシチュー レシピ・作り方

ポークシチュー
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
豚肉でシチューを作りました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、じゃがいもは食べやすく切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら玉ねぎ、人参、じゃがいもを加え炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加え蓋をして煮る。
    煮立ってアクが出たら取る。
  5. 5 蓋をして弱火~中火で10分位煮る。
  6. 6 一旦火を止めてルウを加えて溶かす。
    弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
    とろみがついたら完成。

きっかけ

食べたくなったので。

  • レシピID:1300032892
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチューにんじん玉ねぎじゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る