ポークシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、じゃがいもは食べやすく切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で豚肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら玉ねぎ、人参、じゃがいもを加え炒める。
-
4
玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加え蓋をして煮る。
煮立ってアクが出たら取る。 - 5 蓋をして弱火~中火で10分位煮る。
-
6
一旦火を止めてルウを加えて溶かす。
弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
とろみがついたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません