小麦粉不使用♪チョコクッキー レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- 玄米粉 80g
- 70%カカオチョコレート 50g
- 油 10g
- 塩 0.8g
作り方
- 1 オーブンは170℃に予熱する。
- 2 チョコは刻んで湯煎にかけ溶かす。
- 3 ビニール袋に玄米粉、塩を入れよく振ったら、2と油を加えてよく揉んで混ぜ合わせる。
- 4 クッキングシートに3を一口大に成形して並べていく。
- 5 オーブンで170℃15分焼く。
- 6 粗熱をとって冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
K⭐︎2021/07/30 17:15美味しくできました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)