豚肉のニラ玉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(モモでもバラでも) 100g
- 生姜すりおろし 10g
- 醤油 大2
- みりん 大2
- 酒 大1
- 玉ねぎ 180g
- 卵 2個
- ニラ 40g
- ごま油 大1
作り方
- 1 豚肉は一口大にカットし、ジップロックなどに入れ、生姜、醤油、みりん、酒を加えよく揉み一晩ほど冷蔵庫で味を馴染ませておく。
- 2 玉ねぎはスライス、ニラは3cm幅に切る。
- 3 フライパンにごま油を敷き、玉ねぎが透き通るまで炒める。
- 4 3に1をつけ汁ごと加え、よく炒める。
- 5 豚肉に火が通ったら、溶き卵を回し入れ、ざっくり混ぜながら炒めたら、ニラを加える。
- 6 味を見て調整し完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません