" "

豚肉のニラ玉炒め レシピ・作り方

豚肉のニラ玉炒め
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
豚に下味をつけて、美味しいニラ玉炒めが出来ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大にカットし、ジップロックなどに入れ、生姜、醤油、みりん、酒を加えよく揉み一晩ほど冷蔵庫で味を馴染ませておく。
  2. 2 玉ねぎはスライス、ニラは3cm幅に切る。
  3. 3 フライパンにごま油を敷き、玉ねぎが透き通るまで炒める。
  4. 4 3に1をつけ汁ごと加え、よく炒める。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、溶き卵を回し入れ、ざっくり混ぜながら炒めたら、ニラを加える。
  6. 6 味を見て調整し完成。

きっかけ

ニラ卵を食べたくなったため、余っていた豚肉も入れてみました

  • レシピID:1300032763
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできるニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る