(動画あり)レンジで簡単☆小松菜としめじの煮浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜は3センチ幅に切る。
しめじは石づきを切り落としてほぐす。
しめじは冷凍保存が便利です。
ID:1300023949 -
2
耐熱ボウルに1と〇の調味料を全て加え混ぜる。
蓋をして800Wのレンジで2分加熱する。 -
3
蓋を開けて全体を混ぜる。
再び蓋をして800Wのレンジで30秒加熱し、また混ぜる。 - 4 10分程おいて味を馴染ませて完成。
-
5
YouTubeの動画で詳しく説明していますのでよろしければご覧下さい。
https://youtu.be/1jwoJ2CJSt4
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2021/06/06 08:03とても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
暑い時期など火を使わずに出来て便利!