ハンバーグのトマト煮込みチーズのせ レシピ・作り方
![ハンバーグのトマト煮込みチーズのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1918fc86ca0b58f23930456eb4e8f644e3f1c719.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 セロリは細かくし、ほうれん草はざく切りにする。
- 2 鍋かフライパンに油をひき、セロリを炒める。トマト缶、水、ほうれん草、はちみつ、ケチャップ、ソース、鶏がらスープの素顆粒、ハンバーグを入れ煮込む。
- 3 チーズをのせて粗挽き黒こしょうをかけて完成!
きっかけ
マグロハンバーグを煮込んでみました。
おいしくなるコツ
今回は市販のまぐろハンバーグを使いました。 今度、お肉でハンバーグを作りますので気長にお待ち下さい。
- レシピID:1300032432
- 公開日:2021/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマト缶でトマト煮込み