ハンバーグのトマト煮込みチーズのせ レシピ・作り方

ハンバーグのトマト煮込みチーズのせ
  • 約15分
  • 300円前後
richan.66
richan.66
ハンバーグや鶏肉も合います。
トマト缶でトマト煮込み

材料(1人分)

作り方

  1. 1 セロリは細かくし、ほうれん草はざく切りにする。
  2. 2 鍋かフライパンに油をひき、セロリを炒める。トマト缶、水、ほうれん草、はちみつ、ケチャップ、ソース、鶏がらスープの素顆粒、ハンバーグを入れ煮込む。
  3. 3 チーズをのせて粗挽き黒こしょうをかけて完成!

きっかけ

マグロハンバーグを煮込んでみました。

おいしくなるコツ

今回は市販のまぐろハンバーグを使いました。 今度、お肉でハンバーグを作りますので気長にお待ち下さい。

  • レシピID:1300032432
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶鶏肉のトマト煮トマト鍋トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る