鍋一つサリ麺で☆韓国風ピリ辛麺! レシピ・作り方

鍋一つサリ麺で☆韓国風ピリ辛麺!
  • 約10分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
鍋一つで簡単にできる韓国風ピリ辛麺!
クセになるおいしさです!

材料(1人分)

  • サリ麺 一袋
  • ウィンナー 1本
  • サリ麺が浸かる程度の量
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆はちみつ 大さじ1
  • ☆コチュヂャン 大さじ1

作り方

  1. 1 ウィンナーは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら、カットしたウィンナーをいれ茹でる。
  3. 3 麺がある程度柔らかくなったらお湯を捨てる。
  4. 4 水気を飛ばしながら☆の調味料を入れよくかき混ぜる。
  5. 5 調味料がよく麺と絡まったら、溶き卵を入れ、よく混ぜ合わせて、出来上がり☆
  6. 6 最後にお好みで刻みネギをのせてもOK!

きっかけ

一人で食べるときに片付けが嫌なので、鍋一つで作れるものを考えてみました!

おいしくなるコツ

卵を入れなくても美味しいですが、卵をいれることで、マイルドになり、辛さが和らぐのでおすすめです!

  • レシピID:1300032320
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺コチュジャン
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る