鍋一つサリ麺で☆韓国風ピリ辛麺! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウィンナーは食べやすい大きさにカットする。
- 2 鍋に水を入れ沸騰したら、カットしたウィンナーをいれ茹でる。
- 3 麺がある程度柔らかくなったらお湯を捨てる。
- 4 水気を飛ばしながら☆の調味料を入れよくかき混ぜる。
- 5 調味料がよく麺と絡まったら、溶き卵を入れ、よく混ぜ合わせて、出来上がり☆
- 6 最後にお好みで刻みネギをのせてもOK!
きっかけ
一人で食べるときに片付けが嫌なので、鍋一つで作れるものを考えてみました!
おいしくなるコツ
卵を入れなくても美味しいですが、卵をいれることで、マイルドになり、辛さが和らぐのでおすすめです!
- レシピID:1300032320
- 公開日:2021/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クセになるおいしさです!