カリフラワーの茹で方 レシピ・作り方
![カリフラワーの茹で方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a6178ffff628d8388eaeeb9e3ccb959753bdd90.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- カリフラワー 1株
- 塩 小さじ 1
- 水溶き片栗粉 大さじ 1
作り方
- 1 カリフラワーを食べやすい大きさに切ります。
-
2
鍋にたっぷりの水を沸騰させてお塩を加えます。
1を入れて1分程湯でます。
最後に水溶き片栗粉を加えます。
ザルに移して水で冷まして下さい。
※片栗粉を加えると崩れにくくなります。
関連情報
- 料理名
- カリフラワーの茹で方
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Findus2021/07/13 20:14美味しくいただきました(^-^)