チーズとろける野菜たっぷり納豆カレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、ほうれん草は3cmくらいに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ、ミニトマトを炒める。
-
- 3
- 水を加えて煮立ったらカレールーを溶かし、ケチャップ、醤油、ツナを入れ煮込む。
-
- 4
- さらにほうれん草、チーズを入れる。
-
- 5
- なすは半分に切って切り目を入れておく。別のフライパンにオリーブオイルをひき、なすを入れ加熱する。
-
- 6
- お皿にごはんを盛り、カレーをかける。なすと納豆を盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
醤油は基本的に減塩醤油を使っています。
きっかけ
急にカレーが食べたくなって作りました。
納豆とチーズでまろやかカレー