時短☆じゃがいものをレンチンで柔らかく! レシピ・作り方

時短☆じゃがいものをレンチンで柔らかく!
  • 約10分
  • 100円以下
よんちゃんママ
よんちゃんママ
ポテサラやマッシュポテトを作る時に、茹でるより簡単☆じゃがいものレンチン方法!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、一口サイズにカットし、水に5分程度つけておく。
  2. 2 水につけたじゃがいもを耐熱皿に入れる。
    ※この時、じゃがいもはぬれたままでOK
  3. 3 レンジ対応のキッチンペーパーを水にぬらし、絞らず、ぬれたまま広げじゃがいもにかぶせる。
  4. 4 軽くラップをし、600wで6分レンジでチンする。
  5. 5 竹串がすっとはいる柔らかさになったら出来上がり☆

きっかけ

よくポテサラなどを作るので、時短にもなり便利なので、レンチンしてます!

おいしくなるコツ

じゃがいもを少しぬらしておくこと!

  • レシピID:1300032242
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/08/17 18:09
    時短☆じゃがいものをレンチンで柔らかく!
    朝用にレンチンしました♪
    何作ろうか楽しみです(*^^*)
    アイデアありがとー♥️
  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2022/02/01 01:55
    時短☆じゃがいものをレンチンで柔らかく!
    レンチンしました(^^)
    ありがとうございました♫
  • むぎ子っち
    むぎ子っち
    2022/01/25 16:54
    時短☆じゃがいものをレンチンで柔らかく!
    参考にさせていただきました!
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/12/11 14:56
    時短☆じゃがいものをレンチンで柔らかく!
    参考になりました!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る